学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >> 科技动态
我校与安徽建筑大学签约联合培养硕士研究生
2021-04-28  

  (通讯员:金成林)4月23日下午,安徽新华学院与安徽建筑大学联合培养硕士研究生签约仪式在我校科研办公楼一楼多功能厅举行。安徽建筑大学副校长丁克伟,研究生院院长雷庆关、党委书记徐庚阳,土木工程学院院长吴德义,经济与管理学院院长潘和平,土木工程学院教授崔建华,电子与信息工程学院副院长杨亚龙,研究生院副院长黄凯;安徽新华集团副总裁、安徽新华学院董事长王孝武,副校长杨世国,高级顾问兼校人才引进办公室主任胡昭林,校长助理兼城市建设学院执行院长邵玲,大数据与人工智能学院院长、电子信息硕士专业学位建设点负责人吴建国,商学院院长、工程管理硕士专业学位建设点负责人陆克斌,科研处处长邱国新,相关职能处室负责人,教学单位执行院长、院长和联合培养硕士研究生导师参加签约仪式。仪式由杨世国主持。

  王孝武代表集团和学校对丁克伟一行表示欢迎,然后从集团的办学理念、发展历程、办学规模、学科专业等方面介绍了安徽新华集团和安徽新华学院的发展情况,对安徽建筑大学在硕士研究生教育培养等方面给予我校的鼎力支持表示感谢。他表示,与安徽建筑大学开展联合培养硕士研究生工作,对于学校整体的发展乃至安徽民办教育事业的发展、高等教育的发展具有重要的意义,希望双方优化合作体制,加强工作创新,提高育人质量。

  丁克伟对我校近年来的快速发展和取得成绩表示赞赏,并就安徽建筑大学的研究生培养情况进行了介绍。他提出以联合培养硕士研究生为契机,继续加强两校其他方面的合作,优势互补,实现双赢,希望双方统筹规划,突出重点,加强协作,严格管理,把联合培养研究生工作做好、做实、做细,做出成效和口碑,进一步提高研究生培养质量。

  随后,丁克伟给我校联合培养硕士生导师颁发聘书,安徽新华学院蒋亚龙教授代表联合培养硕士生导师发言,他表示要自我鞭策和加压,进一步提升学术水平和修养,恪尽职守,履行硕士研究生导师的职责。

  最后,在两校多位领导的见证下,雷庆关和邱国新分别代表各自学校签署了联合培养硕士研究生协议书。

  与安徽建筑大学联合培养硕士研究生是我校申硕工作的一个重要环节,对提高我校办学水平、提升办学层次、推动学校可持续发展具有十分重要的意义。

  (审核:邱国新 责任编辑:庞舒娅)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 学院首页

版权所有:安徽新华学院科研处 皖ICP备05005190
Email:keyanchu@axhu.edu.cn 联系电话:(0551)65872785